Автор Сообщение

bot

avatar bot


Назначен первый тюремный срок за отказ разблокировать iPhone








Кажется, впервые в истории судебной практики человек подвергся тюремному заключению за отказ предоставить правоохранительным органам пароль для доступа к своему iPhone. Об этом сообщает американский новостной канал FOX News со ссылкой на официальных представителей суда.

Предыстория

Все началось вечером 21 июня, когда полицейские остановили автомобиль Уильяма Монтанеса, чтобы выписать ему штраф за несоблюдение правил дорожного движения. В рамках задержания полицейские обыскали машину Монтанеса и нашли у него некоторое количество марихуаны, оружие и два iPhone 7, на одном из которых в момент выемки высветилось сообщение «Они нашли их».

Задержание

Поскольку во многих штатах США гражданам разрешено носить с собой оружие, а марихуана применяется в лечебных целях, неподдельный интерес правоохранителей вызвало именно сообщение. На их требование разблокировать смартфон Монтанес ответил отказом и подвергся упреждающему задержанию.



Забыл пароль iPhone

Судья, к которому полицейские обратились за получением ордера на обыск iPhone, дал свое согласие и потребовал от Монтанеса раскрыть коды доступа. Тот, в свою очередь, заявил о том, что не помнит пароли, поскольку смартфоны являются совсем новыми, а он не успел хорошенько вызубрить так нужную правоохранителям комбинацию символов.

Судья расценил действия Монтанеса как отказ повиноваться правосудию и принял решение о назначении ему реального тюремного заключения сроком на 180 дней. Адвокат осужденного объявила о несогласии с вердиктом судьи и готовности отстаивать право своего доверителя на тайну личной переписки и конфиденциальность приватных сведений.






by Друдл tapochek.net

Еще никто не оставлял запись к записи скачать торрент Назначен первый тюремный срок за отказ разблокировать iPhone . Будь первым!

!Обратная связь